Шесть школьников Мордовии получат президентские гранты в 60 тыс. рублей

Саранск, 6 декабря 2006, 10:09 — REGNUM  Одарённые школьники Мордовии, участвовавшие в общероссийских и международных олимпиадах и конкурсных мероприятиях, получат 15 декабря денежное вознаграждение. Шестеро станут обладателями президентских грантов в 60 тысяч рублей, 28 получат по 30 тысяч. Поощрение талантов осуществляется в рамках национального проекта "Образование", сообщила на пресс-конференции первый зам. министра образования Мордовии Татьяна Каргина.

В республике ведется интенсивная работа по внедрению современных образовательных технологий. В 2006 году высокоскоростной доступ к интернету получили уже 308 школ. По соглашению с Федеральным агентством по образованию к концу 2007 высокоскоростной доступ к интернету получат ещё 611 школ, причем с бесплатным трафиком. Воспользоваться сетью смогут не только старшие школьники, но и младшеклассники.

В 2006 году 50 школ республики были реорганизованы, средние стали основными, основные - начальными, несколько школ закрылось. В связи с этим возникла необходимость обеспечить образовательные учреждения транспортом. 22 автобуса уже закуплено за счет республиканских средств, 10 приобретены на средства федерального бюджета. До 10 декабря закупят ещё десять 11-местных автобусов.

На приобретение учебного оборудования для школ из федерального бюджета выделено 18,9 млн. рублей, 20,6 млн. - из республиканского. На эти средства приобретается всё необходимое для оснащения кабинетов физики, химии, биологии, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.