"Губернские аптеки" в декабре будут обслуживать часть льготников за свой счет (Красноярск)

Красноярск, 6 декабря 2006, 10:02 — REGNUM  Решение губернатора края Александра Хлопонина о финансировании программы дополнительного лекарственного обеспечения для федеральных льготников позволит решить проблему обеспечения особо нуждающихся больных в медпрепаратах на территории Красноярского края. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор по технологическому развитию госпредприятия "Губернские аптеки" Юрий Цветков.

По словам Цветкова, решение, принятое главой края, полностью обосновано. В декабре госпредприятие будет обеспечивать федеральных льготников, которые указаны в утвержденном губернатором перечне, за счет собственных средств. "Пока необходимые средства пройдут через Фонд обязательного медицинского страхования, мы своими силами будем обеспечивать льготников лекарствами", - отметил он.

Цветков сообщил, что уже с сегодняшнего дня предприятие начинает активную работу с поставщиками, чтобы как только агентством здравоохранения администрации края будет составлен перечень особо нуждающихся в постоянном приеме медпрепататов, "Губернские аптеки" смогли отпускать лекарства в полном объеме.

Цветков также выразил надежду, что эта временная мера, которая предпринята администрацией края для решения проблемы с федеральными льготниками, очень поможет решить этот вопрос пока он не будет урегулирован на федеральном уровне.

"На запрос депутатского корпуса в адрес председателя Правительства РФ и председателя Государственной Думы РФ о выделении дополнительных средств на обеспечение лекарственными препаратами федеральных льготников пока нет ответа. Но мы надеемся, что в ближайшее время федеральный центр обратит внимание на проблему, которая существует в крае и необходимая сумма будет выделена из федеральной казны", - отметил Юрий Цветков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail