За сутки в Иркутской области от токсического гепатита умерли 10 человек

Иркутск, 6 декабря 2006, 09:22 — REGNUM  По данным на 07.00 (02.00 мск) 6 декабря в медицинские учреждения Иркутской области с признаками токсического гепатита с начала эпидемии в середине октября обратились 3 357 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, число умерших в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области достигло 118 человек, за минувшие сутки 5 декабря скончались 10ь человек. В настоящий момент госпитализированы 1 046 пациентов. Амбулаторное лечение проходят 710 человек. За минувшие сутки на стационарное лечение поступили 73 человека.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с отравлениями суррогатным алкоголем сохраняется в четырех территориях Приангарья - Усольском, Куйтунском, Шелеховском и Зиминском муниципальных образованиях. На остальной территории Иркутской области с 1 ноября действует режим повышенной готовности.

По информации пресс-службы ГУВД Иркутской области 4-5 декабря в рамках операции "Суррогат" из незаконного оборота изъято 858 литров спиртосодержащей жидкости, а всего с начала операции 19 октября - более 257 тонн. За 2 дня возбуждено 3 уголовных дела (всего - 158). Составлено 23 административных протокола (всего - 1 266). За полтора месяца сотрудники милиции выявили более тысячи мест изготовления и реализации, а также установили личности 210 распространителей спиртосодержащей жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.