В Ульяновской области для развития парков планируют привлекать частных инвесторов

Ульяновск, 6 декабря 2006, 09:20 — REGNUM  В настоящее время в Ульяновской области работают 7 парков культуры и отдыха, из них 6 в Ульяновске и 1 - в Димитровграде. Все они являются муниципальными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В прошлом году парки посетило более полумиллиона человек. Здесь прошло 240 культурно-досуговых мероприятий. На сегодняшний день социальная роль и значимость парков культуры и отдыха значительно возросла, так как из объектов досуга они остались общедоступными для всех социальных слоев населения. В результате посещаемость парков в прошлом году по сравнению с 2004 годом возросла почти на 20%.

Главные проблемы всех парков - сильная изношенность основных фондов и нехватка средств на покупку новых аттракционов, сохранение объектов на территории парков и обеспечение правопорядка, необходимость их благоустройства.

4 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, в котором приняли участие члены правительства области, представители мэрии Ульяновска, руководители ульяновских парков. В ходе совещания были рассмотрены варианты обновления основных фондов, в том числе использование лизинговых программ, приобретение недорогих мобильных аттракционов. Губернатором принято решение о привлечения частных инвесторов для развития парков культуры и отдыха. Желающие уже есть. Так, например, руководство ООО "Парк" заявило о готовности вложить 30 млн. рублей в реконструкцию сквера имени семьи Ульяновых - для создания там современного парка аттракционов. Кроме того, по итогам совещания Сергей Морозов поручил подготовить областную целевую программу развития парков культуры и отдыха на территории Ульяновска и Димитровграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.