В Самарской области осужден перевозчик героина

Самара, 6 декабря 2006, 09:17 — REGNUM  Приговором суда Исаклинского района Самарской области от 24 ноября 2006 года осужден Теши Сафаров, 1966 года рождения, за незаконное приобретение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что Сафаров 17 июня 2006 года в селе Новое Усманово Камышлинского района Самарской области приобрел для личного употребления у Гайнанова наркотическое средство героин массой 27,26 гр. за 15 тыс. руб. Затем, спрятав наркотики в бензобаке своей автомашины, направился в г. Тольятти, где и был задержан работниками управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков.

Допрошенный на предварительном следствии, а затем в суде, Сафаров свою вину признал полностью указав, что Гайнанов предлагал ему перевезти в г. Тольятти героин массой 2 кг., однако он отказался и купил у него наркотики только для себя. Показания Сафарова соответствовали действительности, т.к. при обыске в надворных постройках у Гайнанова был обнаружен героин, массой 87 кг. В возбуждении уголовного дела в отношении Гайнанова было отказано в связи с его смертью.

Районный суд признал Сафарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и назначил ему наказание 6 лет лишения свободы со штрафом 80 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.