На выполнение наказов избирателей в камчатском бюджете-2007 предусмотрено 50 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря 2006, 08:22 — REGNUM  "Заработная плата и начисления на оплату труда для бюджетников - для нас святое. Эти ассигнования никогда не подвергаются секвестрованию. Также не трогаем и социальную сферу. По медицинскому страхованию у нас также всегда финансирование в полном объеме". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, так прокомментировал губернатор Камчатки Михаил Машковцев принятый 6 декабря в окончательном варианте бюджет области на 2007 год.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области 6 декабря с третьей попытке приняли закон о бюджете региона. Дважды закон не мог пройти второе чтение сессии из-за несогласия народных депутатов с распределением денег на различные статьи расхода. После работы согласительной комиссии депутаты приняли бюджет во втором, третьем и четвертом чтении сразу. Доходная часть бюджета - 12 млрд 860 млн рублей, расходная - 13 млрд 726 млн рублей. Дефицит бюджета превысил 866 млн и составил предельно возможные по закону 15%. Фактический дефицит бюджет составляет около 3,5 млрд рублей.

Как отметил губернатор Машковцев, по приоритетным национальным проектам в 2007 году запланирован больший объем финансирования, чем в нынешнем году: "Правда, с оговоркой, что пока в областном бюджете не прописаны дотации из федерального бюджета на сбалансированность. Эти деньги в бюджете страны предусмотрены, но распределяться они будут по окончании 1-го квартала 2007 года. Но тот минимум, который нам обязательно дадут мы уже распределили. Даже по этому минимуму у нас на национальные проекты средств предусмотрено больше, чем в 2006 году".

"Достаточно серьезные споры среди депутатов возникли по вопросу реализации мероприятий, связанных с осуществлением наказов избирателей, - продолжает камчатский губернатор. - Эти деньги заложены в областной бюджет впервые за 15 лет. С момента распада Советского Союза у нас ничего подобного не было. На выполнение наказов избирателей предусмотрено 50 миллионов рублей. С учетом того, что по закону деньгами распоряжается администрация области, в рамках закона о бюджете мы попросили депутатов расписать эти наказы избирателей в расходные статьи соответствующих управлений областной администрации. На сессии стоял вопрос об исключении расходов на реализацию наказов избирателей из бюджета 2007, но большинство депутатов проголосовали за сохранение этих средств. В данном случае позицию депутатов я поддерживаю".

С учетом того, что не все федеральные деньги перечислены в бюджеты субъектов федерации, в том числе и в Камчатскую область, по ряду областных учреждений финансирование будет на уровне 43% от уровня предыдущего года. По словам губернатора, как только деньги поступят, финансирование данных учреждений можно будет увеличить до "полного минимально необходимого объема".

Накануне сессии Михаил Машковцев направил телеграмму в правительство РФ с просьбой о выделении 2 миллиардов рублей, в рамках выделяемых в целом по России 15 миллиардов, предназначенных на выравнивание тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня. На 49 сессии депутаты поддержали обращение губернатора и приняли соответствующее обращение к правительству России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.