На выполнение наказов избирателей в камчатском бюджете-2007 предусмотрено 50 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 6 Декабря 2006, 08:22 — REGNUM  "Заработная плата и начисления на оплату труда для бюджетников - для нас святое. Эти ассигнования никогда не подвергаются секвестрованию. Также не трогаем и социальную сферу. По медицинскому страхованию у нас также всегда финансирование в полном объеме". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, так прокомментировал губернатор Камчатки Михаил Машковцев принятый 6 декабря в окончательном варианте бюджет области на 2007 год.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области 6 декабря с третьей попытке приняли закон о бюджете региона. Дважды закон не мог пройти второе чтение сессии из-за несогласия народных депутатов с распределением денег на различные статьи расхода. После работы согласительной комиссии депутаты приняли бюджет во втором, третьем и четвертом чтении сразу. Доходная часть бюджета - 12 млрд 860 млн рублей, расходная - 13 млрд 726 млн рублей. Дефицит бюджета превысил 866 млн и составил предельно возможные по закону 15%. Фактический дефицит бюджет составляет около 3,5 млрд рублей.

Как отметил губернатор Машковцев, по приоритетным национальным проектам в 2007 году запланирован больший объем финансирования, чем в нынешнем году: "Правда, с оговоркой, что пока в областном бюджете не прописаны дотации из федерального бюджета на сбалансированность. Эти деньги в бюджете страны предусмотрены, но распределяться они будут по окончании 1-го квартала 2007 года. Но тот минимум, который нам обязательно дадут мы уже распределили. Даже по этому минимуму у нас на национальные проекты средств предусмотрено больше, чем в 2006 году".

"Достаточно серьезные споры среди депутатов возникли по вопросу реализации мероприятий, связанных с осуществлением наказов избирателей, - продолжает камчатский губернатор. - Эти деньги заложены в областной бюджет впервые за 15 лет. С момента распада Советского Союза у нас ничего подобного не было. На выполнение наказов избирателей предусмотрено 50 миллионов рублей. С учетом того, что по закону деньгами распоряжается администрация области, в рамках закона о бюджете мы попросили депутатов расписать эти наказы избирателей в расходные статьи соответствующих управлений областной администрации. На сессии стоял вопрос об исключении расходов на реализацию наказов избирателей из бюджета 2007, но большинство депутатов проголосовали за сохранение этих средств. В данном случае позицию депутатов я поддерживаю".

С учетом того, что не все федеральные деньги перечислены в бюджеты субъектов федерации, в том числе и в Камчатскую область, по ряду областных учреждений финансирование будет на уровне 43% от уровня предыдущего года. По словам губернатора, как только деньги поступят, финансирование данных учреждений можно будет увеличить до "полного минимально необходимого объема".

Накануне сессии Михаил Машковцев направил телеграмму в правительство РФ с просьбой о выделении 2 миллиардов рублей, в рамках выделяемых в целом по России 15 миллиардов, предназначенных на выравнивание тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня. На 49 сессии депутаты поддержали обращение губернатора и приняли соответствующее обращение к правительству России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»