Сахалин и Камчатка готовы к передаче функций по обеспечению занятости на уровень субъектов РФ

Благовещенск, 6 декабря 2006, 07:40 — REGNUM  С 1 января 2007 года полномочия по обеспечению государственных гарантий в области занятости перейдут из ведения федерального центра в ведение субъектов Федерации. Как рассказали 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, этот вопрос обсуждался на совещании при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) с участием заместителя полпреда Олега Антосенко и заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция, а также с представителями органов исполнительной власти субъектов Федерации в ДФО и руководителями территориальных органов Роструда в субъектах ДФО. Основанием для такой передачи полномочий стал Федеральный закон №199-ФЗ.

Участники совещания отметили, что в настоящий момент первый этап разграничения полномочий практически состоялся, государственные учреждения центры занятости населения почти во всех субъектах Дальнего Востока переданы в качестве имущественных комплексов в государственную собственность территорий.

Однако степень готовности регионов Дальневосточного федерального округа к передаче функций по обеспечению занятости с федерального на уровень субъектов Федерации различна. Среди наиболее проблемных территорий называются Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ.

Напротив наиболее подготовленными к передачи полномочий оказались Сахалинская и Камчатская области. Там были приняты все необходимые нормативные акты и планируются средства на оптимизацию структур служб занятости населения.

Участники совещания решили в течение декабря закончить всю подготовительную работу по передаче полномочий по занятости населения из центра в регионы. Такое разделение обязанностей не должно сказаться на качестве услуг, оказываемых службами занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.