Чтобы обеспечить горожан водой на Новый год, коммунальщики монтируют новые насосы (Томск)

Томск, 6 декабря 2006, 07:01 — REGNUM  Вопрос об организации бесперебойного водоснабжения жителей Томска в новогодние праздники рассматривался на совещании у главного управляющего директора ОАО "Томские коммунальные системы" Сергея Епифанова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщили в отделел по связям с общественностью ОАО ТКС.

Для обеспечения города в полном объеме питьевой артезианской водой ежедневно должны работать как минимум 105 насосов. В день они подают в Томск порядка 180 тысяч кубометров воды из скважин подземного водозабора.

Но с 31 декабря по 7 января потребление воды традиционно увеличивается. В связи с этим Сергей Епифанов распорядился, чтобы работники филиала ТКС "Томскводоканал" уже с сегодняшнего дня приступили к монтажу новых насосов на водозаборе. Это будут 10 агрегатов производства "Ливгидромаш" (Орловская область), способных за час поднимать до 63 кубометров воды.

Все монтажные работы планируется завершить до 25 декабря, что позволит в дни новогодних каникул полностью удовлетворить потребность горожан в холодной воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail