Горные работы на шахте им. Ворошилова приостановлены до разрешения Ростехнадзора (Кузбасс)

Кемерово, 6 декабря 2006, 06:25 — REGNUM  Управление по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области выдало предписание с рекомендацией приостановить горные работы на шахте "Имени Ворошилова" в городе Прокопьевске Кемеровской области ("Прокопьевскугль", собственник - Ново-Липецкий металлургический комбинат), где 5 декабря произошло обрушение породы, до приведения проектной документации в соответствие с требованиями. Об этом 6 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кузбассу Виктор Храмцов.

По его словам, службе производственного контроля предприятия рекомендовано провести проверку состояния ведения горных работ. "Если комиссии выявят нарушения, шахта должна их оперативно устранить, - пояснил он. - Запуск горных работ произойдет по решению инспекторов прокопьевского горного отдела Ростехнадзора".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 декабря в 19.40 по местному времени (15.40 мск) на четвертом подэтажном штреке шахты "Имени Ворошилова" произошел обвал. В это время под землей могли находиться 147 человек. На аварийном участке было 10 человек, двое из них оказались под завалом, высотой до 10 метров, который разбирали два отделения горноспасателей. 6 декабря в 7.20 (3.20 мск) они пробились к двум непострадавшим шахтерам, которых вывели на поверхность. На шахте продолжатся восстановительные работы. Причинами аварии занимается специальная комиссия, которую возглавил директор шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.