В 2006 году в Приморье собрали более 9 тыс. тонн риса

Владивосток, 6 декабря 2006, 04:27 — REGNUM  В Приморском крае в 2006 году сельхозпроизводители собрали более 9 тысяч тонн риса, в 2005 же году урожай составил 6 тысяч 700 тонн. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в отделе растениеводства департамента сельского хозяйства Приморья, производители готовы обеспечить приморцев местным рисом.

ИА REGNUM напоминает, что временно с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлена выдача и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения и поставки. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться в центральном аппарате. В Приморье импортный рис, поступивший в Приморье до 4 декабря, изыматься из продажи не будет.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2006 году в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. В связи с этим временно приостанавливается выдача и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.