"Спартак" побеждает "Спортинг" и выходит в Кубок УЕФА

Весь мир, 6 декабря 2006, 01:03 — REGNUM  Московский "Спартак", потерявший притязания на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов сохранял надежды оказаться в Кубке УЕФА. Для этого спартаковцам необходимо было в Лиссабоне одержать победу над местным "Спортингом". К чести "Спартака", он выполнил поставленную задачу, победив в португальский клуб со счетом 3:1.

Уже на седьмой минуте "Спартак" вышел вперед, благодаря усилиям Романа Павлюченко, который ударом застал врасплох голкипера португальцев Рикарду. Спустя 9 минут после этого подопечные Владимира Федотова удвоили результат. На сей раз отличился украинский легионер Максим Калиниченко, отправивший головой мяч в пустые ворота после нацеленной передачи Владимира Быстрова. До ухода на перерыв хозяевам поля удалось сократить разрыв в счете. На 31-ой минуте Карлос Буэнья, воспользовавшись провалом в обороне "Спартака", спокойно переправил мяч в сетку ворот.

Во второй половине "Спортинг" бросился восстанавливать равновесие в счете, и в одном из моментов был близок к успеху, благо на помощь спартаковцам пришла крестовина ворот. В ответ на это "Спартак" провел третий мяч. Гол на свой счет записал вышедший на замену Денис Бояринцев.

Таким образом, команда Федотова заняла в свой группе третье место, которое позволит ей уже в 2007-ом году быть задействованным в Кубке УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.