Врачи встревожены состоянием здоровья лидера сербских радикалов

Весь мир, 6 декабря 2006, 00:56 — REGNUM  Состояние здоровья лидера Сербской радикальной партии (СРП) Воислава Шешеля очень плохое. В любой момент он может подойти к критической черте. Как сообщает "Эхо Москвы", к такому выводу пришла независимая группа врачей из Сербии, России и Франции, осмотревших лидера Сербской радикальной партии в госпитале тюрьмы Шевенинген.

Аритмия сердца, вызванная астмой, проблемы с дыханием, "полный хаос" в обмене веществ, общее ослабление организма - все это, по мнению врачей, представляет серьезнейшую угрозу для жизни Шешеля.

Шешель, который добровольно сдался Гаагскому трибуналу еще в 2003 году, голодает в тюрьме в течение уже 25 дней. Он требует предоставить ему право самостоятельно защищать себя на процессе, а также добивается свиданий с женой.

Суд над сербским политиком, который обвиняется Международным трибуналом по бывшей Югославии в преступлениях против человечности, приостановлен в связи с его госпитализацией. Шешель не признает свою вину ни по одному из пунктов обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail