Провайдер и администратор сайта сообщили в милицию данные об участниках ковровского форума (Владимирская область)

Владимир, 5 декабря 2006, 23:35 — REGNUM  5 декабря в УВД города Коврова (Владимирская область) началось ознакомление стороны защиты с материалами громкого дела "Ковровского форума". Следователь Владимир Климов привез в Ковров три тома, каждый не менее 250 страниц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обвиняемый в оскорблении представителя власти губернатора Николая Виноградова Дмитрий Ташлыков и предоставленный государством адвокат Раиса Ганьшина успели ознакомиться только с двумя томами. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, большую их часть составляют распечатки страниц ковровского форума образца до 22 апреля 2006 года. Причем в следственных материалах присутствуют распечатки не только за 2006 год, но и за 2005 и 2004 годы. Вот только некоторые из названий тем: "А че вы ругаете нынешнюю власть?", "Беспредел", "Про президента", "Полицейское государство", "Выборы в горсовет", "Коррупция в Коврове", "Тайна Путина", "Война горсовета с главой города", "Информационные войны", "Где Виноградов хранит свои деньги?", "Неизвестный враг", "Мерзкое лакейство "Ведомостей", "В.Т. Арсентьев - наш поилец и кормилец!", "Ковровский горсовет", "Сто дней нового мэра", "Виноградов против Табацковой", "Глава Коврова И.В. Табацкова", "Ковровская власть в 2006-м году", а также "Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова".

Кроме того, в материалах дела №435 имеются: постановления судьи Фрунзенского суда Владимира Сергея Лаврентьева на прослушивание "обычной" телефонной линии пользователя сети интернет Ташлыкова Д.П.; статистика телефонных соединений за определенный период; запрос на проверку телефонной линии на сторонние подключения, опросы соседей по дому, в котором живет Дмитрий Ташлыков.

Провайдером интернет-услуг компанией "Центртелеком" Владимиру Климову была предоставлена биллинговая статистика, а организатор и администратор сайта Ковров.Ру Михаил Годовицын предоставил в распоряжение следствия специальные архивные файлы Ковровского форума с данными фигурантов уголовного дела, в том числе содержимое приватных ящиков личных сообщений, адреса электронной почты, с помощью которых возможна регистрация на форуме, IP-адреса и другие сведения.

Кроме того, по ходу следствия также выяснилось, что Годовицын имел незарегистрированное охотничье ружье. Выяснилось также, что одна лингвистическая экспертиза в Институте русского языка РАН стоила следствию 20 тыс. рублей. Во время ознакомления с материалами второго тома адвокат фактически отказалась от дальнейшей поддержки Ташлыкова, сославшись на то, что "интересы слишком больших деятелей оказались затронуты".

По имеющейся информации, Владимир Климов планирует завершить ознакомление стороны защиты в пятницу, 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.