Ставрополье и ОАО "Газпром" договорились об ускорении газификации края

Ставрополь, 5 декабря 2006, 21:00 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и генеральный директор ООО "Ставропольрегионгаз" Рауль Арашуков договорились о выделении ОАО "Газпром" средств для ускорения газификации края, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Рауль Арашуков рассказал, что ОАО "Газпром" намерено выделить дополнительные финансовые средства на газификацию края в развитие ранее принятого решения на участие своими средствами в газификации регионов страны и заключенного Соглашения с краевым правительством.

Кроме того, до конца года дополнительно к "голубому топливу" за счет средств "Газпрома" будут подключены поселок Прогресс Буденновского района и хутор Кировский Курского района.

На газификацию Ставрополья в 2006 году освоено 367 млн. рублей. Чтобы завершить газификацию края, нужны не менее 1,2 млрд. рублей. Ряд населенных пунктов также готовы приступить к сооружению разводящих газовых сетей. Поэтому, считает глава края, желательно включить эти населенные пункты в план 2007 года по строительству подводящих сетей. Рауль Арашуков ответил, что еще семь населенных пунктов Ипатовского, Кочубеевского, Нефтекумского и Предгорного районов края можно газифицировать дополнительно к установленному заданию в 2007 году.

Губернатор выразил надежду, что при активной поддержке ОАО "Газпром" краю удастся первыми в стране завершить полную газификацию своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail