Липецкая область готова ко второму этапу административной реформы

Липецк, 5 декабря 2006, 20:55 — REGNUM  В 2007 году органы исполнительной власти Липецкой области, реализующие проекты административной реформы, будут работать по 10-ти новым регламентам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. В результате любой гражданин, обратившийся за государственной услугой, получит качественные документы в короткие сроки, сообщила на брифинге для журналистов заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина. Приоритетами реформирования системы управления, в соответствии с принятой областной целевой программой, являются формирование новой организационно-функциональной системы управления, введение механизмов управления по результатам, а также повышение прозрачности деятельности органов власти, привлечение общественности и институтов гражданского общества к их работе.Общий объем финансирования мероприятий Программы из областного бюджета составит свыше 44 млн. рублей, сообщила Т.Глуховкина. Свыше 9 млн. рублей составила господдержка, которую регион получил на эти цели из федерального бюджета по итогам победы в конкурсе министерства экономического развития и торговли РФ. По итогам реализации первого этапа реформы Липецкая область признана одним из лидеров в России. Это во многом объясняется тем фактом, что система мероприятий административной и бюджетной реформ, оптимизации государственной службы в регионе осуществлялась, начиная с 2003 года.

В рамках второго этапа административной реформы администрация области при содействии аудиторско-консультационной группы "Развитие бизнес-систем" будет готовить и проводить процедуры аутсорсинга государственных функций, разрабатывать программы внедрения административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг.

Быстрее, чем это предусмотрено федеральной концепцией, в Липецкой области стартует и муниципальный этап административной реформы, отметила вице-губернатор. Уже в первой половине 2007 года начнется его пилотное внедрение в Липецке и Лебедяни. Разрабатываемые документы будут касаться, в основном, земельных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail