В Кировской области в ноябре выявлено 5 нарушений розничной продажи алкоголя

Киров, 5 декабря 2006, 20:50 — REGNUM  Управление торговли и потребительских услуг при правительстве Кировской области в ноябре 2006 года в ходе контроля за нарушением условий действия лицензий по розничной продаже алкогольной продукции направило пяти торговым объектам региона предписания об устранении нарушений условий действия лицензии. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Кировской области.

Среди выявленных нарушений - отсутствие надписи о вреде употребления алкоголя на этикетках ряда наименований продукции, отсутствие охранной сигнализации, недоведение до сведения покупателей в наглядной и доступной форме правил торговли, отсутствие единообразных и четко оформленных ценников на продаваемый алкоголь, непредставление информации о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, отсутствие в организации общественного питания прейскуранта на алкогольную продукцию, несоблюдение времени розничной продажи алкоголя.

Кроме того, в ноябре управление приостановило действие семи лицензий в связи с невыполнением предписаний лицензирующего органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.