Австрийцы изучали российский опыт на соревнованиях по дзюдо в Орле

Орел, 5 Декабря 2006, 20:36 — REGNUM  2-3 декабря в Орле прошли престижные соревнования Роскомитета ФСО "Юность России" среди юношей и девушек 1991 - 1993 годов рождения. Город первого салюта принимал в эти дни дзюдоистов из 16 регионов России, передает корреспондент ИА REGNUM.

-205 спортсменов в течение двух дней на татами Дворца спорта "Юность России" вели борьбу за высшие награды турнира. В Орел помериться силами приехали команды из регионов, где этот вид спорта давно культивируется: Дагестана, Северной Осетии, Брянска, - рассказала директор комплексной ДЮСШ "Юность России" Людмила Остахова. - Нашу область на этом первенстве представляли воспитанники нашей школы, СДЮШОР № 8, города Ливны, Краснозоренского и Новодеревеньковского районов. К сожалению, орловские дзюдоисты именно этой возрастной группы, в частности, юноши, еще не набрали необходимого опыта и мастерства, чтобы достойно выступать в соревнованиях такого ранга.

Не случайно победителями в своих весовых категориях стали спортсмены из других регионов. У юношей по две золотые медали увезли домой брянцы и куряне, по одной выиграли представители Дагестана, Северной Осетии, Владимирской области. У орловцев лучший результат показал Александр Карпов из Красной Зари, занявший в весовой категории 46 кг. третье место. У девушек по две золотые медали выиграли дзюдоистки из Северной Осетии и Брянской области, по одной - из Курской, Тульской и Тамбовской областей. Орловчанки Мира Толкунова (УОР, в.к. 57 кг.), Екатерина Хрипунова (СДЮШОР №8, в.к. 63 кг.) и Любовь Быковская (Новодеревеньковский район, в.к. 70 кг.) стали бронзовыми призерами первенства.

В командном зачете у юношей первенствовали дзюдоисты Дагестана. Второе и третье места заняли соответственно спортсмены Брянской и Курской областей. У девушек победителем стала команда Брянской области. На втором месте представительницы Северной Осетии, на третьем - дзюдоистки Орловской области.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 - Брянская область; 2 - Северная Осетия (Алания); 3 - Курская область. Орловские спортсмены заняли седьмое место.

Среди почетных гостей соревнований были и иностранцы - три представителя федерации дзюдо Австрии, судьи международной категории Герман Кнапп, Альфред Банковски и Генрих Мейер-Хоффер. Основная цель миссии австрийцев в России - изучение опыта организации и проведения соревнований по этому виду спорта в нашей стране, подготовка и уровень мастерства наших дзюдоистов. Особенно интересовало зарубежных специалистов, как "приживаются" применяемые сейчас в дзюдо некоторые элементы самбо. В Австрии подобного сочетания приемов двух видов спортивных единоборств нет. По их мнению, в России от этого дзюдо стало более острым, содержательным и зрелищным. Иностранцы дали высокую оценку уровню мастерства юных дзюдоистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»