Власти Карелии намерены увеличить размер денежных выплат "льготникам"

Петрозаводск, 5 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов внес поправки в республиканский закон о социальной поддержке граждан, которые предусматривают увеличение в новом году размера ежемесячной денежной выплаты для ряда местных "льготников". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском парламенте, законодательная инициатива губернатора была обусловлена необходимостью обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта и компенсации расходов граждан, связанных с этими услугами.

Законопроект Сергея Катанандова предполагает, в частности, что ветеранам труда, а также труженикам тыла в период Великой Отечественной войны, бывшим бойцам истребительных батальонов и гражданам, принимавшим участие в разминировании территории республики в военный период и в послевоенные годы, ежемесячные денежные выплаты увеличатся с 1 января 2007 года с 294 до 360 рублей, а с 1 июля 2007 года - до 400 рублей. Кроме того, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и реабилитированным гражданам размер ЕДВ вырастет с 1 января 2007 года с 352 до 430 рублей, а с 1 июля 2007 года - до 475 рублей.

Глава Карелии предлагает также проиндексировать размер единовременной денежной выплаты работникам специализированных противотуберкулезных учреждений с 11 708 до 12 293 рублей. Как ожидается, реализация губернаторского законопроекта потребует дополнительных ассигнований регионального бюджета в объеме 109,3 миллиона рублей. Депутаты карельского парламента должны рассмотреть поправки главы республики на своем ближайшем пленарном заседании, которое состоится 7 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.