Общественные организации Санкт-Петербурга могут не успеть воспользоваться правительственными грантами

Санкт-Петербург, 5 декабря 2006, 19:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Отделе регистрации общественных объединений зарегистрировано около 6,5 тыс. общественных организаций. Из них 300 являются детскими и молодежными, но лишь 30 входит в Санкт-Петербургский городской реестр молодежных организаций, пользующихся господдержкой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петр Тищенко.

Тищенко подчеркнул, что с 2001 года городское правительство предоставляет гранты общественным организациям на выполнение социально значимых проектов при условии долевого финансирования. "У нас есть целый ряд блестящих примеров таких проектов, когда инициатива исходила от общественной организации, а государство впоследствии помогло с финансированием", - сказал Тищенко. "Например, фрегат "Штандарт" - проект для подростков и молодежи, приют для бездомных инвалидов, который организовала Покровская община сестер милосердия", - добавил он.

Он сообщил, что с 2006 года в конкурсе грантов правительства Санкт-Петербурга для общественных организаций имеют право участвовать и те организации, которые были основаны чуть больше года назад. По словам директора Центра развития некоммерческих организаций Евгения Мачнева, ежегодно организации третьего сектора в Санкт-Петербурге оказывают социальных услуг для населения на сумму около 20 млн. евро.

Мачнев напомнил, что впервые в 2006 году Общественная палата РФ провела конкурс грантов для общественных организаций России, и в сентябре 2006 года на сайте Общественной палаты уже были опубликованы названия организаций-победителей, в том числе и 17 петербургских. Но, как пояснил Мачнев, до сих пор ни одна организация не получила никаких официальных уведомлений о получении средств, и, тем более, самих денег. В то же время по условиям конкурса грантов средства необходимо потратить до 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.