Экс-президент Литвы сможет баллотироваться на пост мэра Вильнюса

Вильнюс, 5 декабря 2006, 19:48 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, Сейм Литвы рассматривал закон о выборах в органы самоуправления с поправками, внесенными некоторыми депутатами Сейма, согласно которым лицам, занимавшим высокие должности и снятым в результате импичмента, нельзя занимать не только самые высшие государственные должности, но и участвовать в выборах в самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, депутаты приняли закон о выборах в органы самоуправления без предлагаемых поправок.

Некоторые литовские политологи и СМИ посчитали, что этот закон создан специально против бывшего президента Литвы Роландаса Паксаса, который в результате импичмента был смещен с поста президента Литвы, но позднее заявил, что будет баллотироваться на пост мэра Вильнюса.

Напомним, Роландас Паксас был избран президентом Литвы в феврале 2003 года. В декабре 2003 года в Сейме Литвы ему был инициирован импичмент. В состав парламентской группы, готовящей импичмент, входили представители как правящих партий, так и оппозиции. Депутаты обвинили Паксаса в том, что он незаконно пользовался своими полномочиями и полномочиями государственных учреждений с целью воздействовать на решения частных лиц и коммерческих компаний в решении имущественных вопросов. В апреле 2004 года в Сейме выступили Паксас, его адвокаты и обвинители, после чего депутаты проголосовали в поддержку импичмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail