На Украине представили новую Конвенцию по добровольному ограничению свободы слова

Киев, 5 декабря 2006, 19:42 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря в Донецке (Украина) проходит международная конференция "СМИ против терроризма и экстремизма". Организаторами выступили центр социально-экономических исследований "Диаматик", департамент гуманитарной политики Министерства обороны Украины и местные организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка.

По мнению директора ЦСЭИ "Диаматик" Юрия Гребенчука, несмотря на конституционное право доступа прессы к информации, из-за глобальной угрозы международного терроризма информация про терракты требует определенных ограничений. "Депрессивно-психологическое СМИ при освещении экстремальных событий может нанести значительный ущерб здоровью общества. Именно поэтому выход подобной информации в СМИ должен быть ограничен. Но введение такой практики на законодательном уровне не представляется целесообразным. Потому что сворачивание гражданских свобод не менее опасно, чем терроризм", - заявил Гребенчук.

По мнению директора центра, выходом из такой ситуации является добровольное принятие журналистами определенных ограничений при освещении ряда событий. В частности не брать интервью у террористов и не предоставлять им возможности выхода в эфир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail