Министр культуры Кабардино-Балкарии: Несмотря на многочисленные просьбы граждан, мы не вправе запретить трансляцию "Дома-2"

Нальчик, 5 декабря 2006, 19:31 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии будет открыт государственный республиканский канал "Радио "Кабардино-Балкария". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, сообщил в парламенте республики министр культуры и информационных коммуникаций КБР Заур Тутов. Это позволит обеспечить жителей большинства населенных пунктов республики устойчивой трансляцией радиопрограмм. Сегодняшние возможности радийщиков республики крайне ограничены из-за технических проблем.

По данным министра, в КБР действует семь телерадокомпаний, две из которых - государственные, еще в одной государству принадлежит 56% акций. На территории республики эксплуатируется 6 мощных и 65 маломощных ретрансляторов. Из обещанных 2,2 млн. руб. на закупку нового оборудования государственные компании получили в этом году лишь 1,5 млн. З.Тутов заверил, что в 2007 г. средства будут выделены в полном объеме.

Депутаты обсудили и возможность внедрения на территории Кабардино-Балкарии цифрового телевидения, однако отметили, что скудность средств, выделяемых из бюджета на эти цели, рождает вопрос: а стоит ли создавать новую структуру на пустом месте.

З.Тутов так же сообщил, что "несмотря на многочисленные просьбы телезрителей республики Министерство культуры КБР не вправе запретить трансляцию в Кабардино-Балкарии ряда развлекательных шоу, в том числе реалити-шоу "Дом-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.