Литвиненко будет похоронен 8 декабря в Лондоне

Москва, 5 декабря 2006, 19:22 — REGNUM  Александр Литвиненко будет похоронен 8 декабря на одном из мусульманских кладбищ Лондона, сообщил отец покойного Вальтер Литвиненко в интервью агентству "Франс-Пресс". По его словам, на церемонии похорон будут присутствовать мусульмане - друзья покойного, и члены семьи.

Если подозреваемыми по делу Литвиненко окажутся российские граждане, то Россия не выдаст их Великобритании. Следователи Скотланд-Ярда, прибывшие сегодня в Москву, не смогут арестовать их и вывезти в Великобританию. Об этом заявил Генпрокурор России Юрий Чайка. Такая возможность не предусмотрена Конституцией страны. Отвечая на вопросы иностранных журналистов, Чайка подчеркнул, что в международных конвенциях есть оговаривающие такую ситуацию положения, передает ИТАР-ТАСС.

Выполняя просьбу президента России, в расследовании смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко следователям Скотленд-Ярда, которые уже приехали в Москву, будет помогать Генпрокуратура.

Чайка отметил, что англичанам будет предоставлен переводчик и они будут допущены к допросам свидетелей по этому делу. При этом Генпрокурор подчеркнул, что вызывать свидетелей и проводить с ними следственные действия будут представители Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.