Глава МИД Армении обсудил урегулирование карабахского конфликта в Брюсселе

Ереван, 5 декабря 2006, 19:12 — REGNUM  Вопросы развития демократии в Армении, а также предстоящих в стране парламентских выборов обсуждались в ходе встречи министра ИД Армении

Вардана Осканяна с заместителем госсекретаря США Даниелем Фридом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе встречи, стороны отметили, что организация и проведение парламентских выборов на должном уровне будет способствовать углублению и осуществлению двусторонних программ сотрудничества Армении-США. Стороны также обсудили широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества.

В ходе встречи с помощником заместителя госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайзой, собеседники обсудили процесс переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Стороны затронули региональные вопросы, а также возможность регулирования армяно-турецких отношений. В ходе встречи с главным секретарем ОБСЕ Марком Бришамбо обсуждались вопросы реформ ОБСЕ, а также проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В конце дня министр иностранных дел Армении встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ, с которыми обсудил ситуацию, создавшуюся после последней встречи президентов Армении и Азербайджана, а также дальнейшие действия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи также было разработано и приведено к окончательному варианту заявление, принятое 5 декабря советом министров иностранных дел ОБСЕ по вопросу Нагорного Карабаха. Стороны с председателем парламентской ассамблеи Гораном Ленмаркером обменялись также мнениями по поводу перспектив урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.