Причина смерти священника: отравление угарным газом

Тверь, 5 декабря 2006, 19:08 — REGNUM  Священник Андрей Николаев, его жена и трое детей умерли от отравления углекислым газом, сообщил журналистам заместитель прокурора, начальник следственного управления прокуратуры Тверской области Михаил Соколов. Николаев с семьей погибли в огне пожара в собственном доме в Тверской области в ночь на субботу, 2 декабря. "Никаких данных о насильственной смерти погибших нет. Они отравились продуктами горения", - сказал заместитель прокурора Тверской области. Однако следователи пока не готовы ответить на вопрос, был ли совершен поджог, или это замыкание электропроводки. Прокурор подтвердил, что матушка Оксана, которую сначала не могли найти, также погибла во время пожара.

Кроме того, как выяснили журналисты МК, в день перед гибелью семья Николаевых принимала гостей. Около дома священника весь день стояла неизвестная местным "Нива". В селе уверены: батюшку с семьей сожгли пришлые люди. Грабителям в деревне делать нечего. За несколько дней до трагических событий священник пробовал занять у местной знати денег. Зачем Андрею понадобилась крупная сумма, выясняет сейчас следствие.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 5 декабря в Тверской области простились с погибшими в результате пожара священником Андреем Николаевым и всей его семьей. Во многих храмах прошли панихиды по новопреставленным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.