Дефицит бюджета Ярославской области в 2007 году составит 2,6 млрд. рублей

Ярославль, 5 декабря 2006, 19:02 — REGNUM  5 декабря Ярославская облдума приняла в целом проект бюджета региона на 2007 год. Доходы составят 19 млрд. 664 млн. 798 тысяч рублей, расходы - 22 млрд. 334 млн. 779 тысяч рублей, дефицит -2 млрд. 669 млн. рублей.

Депутаты рассмотрели 73 поправки, которые в основном касались распределения 270 млн. рублей дополнительных доходов на строительство газопроводов на селе. Поддержку Думы получили все поправки, одобренные ранее комиссией по бюджет, налогам и финансам. Депутаты после острой дискуссии приняли решение продать 100 процентов акций прибыльно работающего ОАО "Хлебозавод № 4", который расположен в Заволжском районе Ярославля. Кроме того, по предложению депутата Александра Цветкова, в список областной собственности, подлежащей продаже в следующем году, войдут 5 процентов ОАО "Ярсоцбанк".

По предложению лидера коммунистов Станислава Смирнова увеличен размер резервных фондов облдумы и губернатора в два раза: с 50 до 100 млн. рублей. В 2007 году каждый депутат облдумы будет иметь право направить на помощь своим избирателям 2 млн. рублей, а не один, как в 2006 году.

"Анатолий Лисицын обещал нам в Брейтово добавить денег в резервный фонд, учитывая предвыборной год. Замгубернатора Анатолий Федоров говорит, что денег нет, но это не так. По моим данным, скрытые доходы составляют такую сумму, что мне даже страшно ее называть. Я считаю, что дополнительные поступления в областной бюджет в 2007 году составят как минимум 760 млн. рублей за прибыли организаций и подоходного налога", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Смирнов.

Депутат от Тутаева Евгений Майн предложил не принимать бюджет области во втором чтении, так как в нем не заложена база для развития области, и в частности муниципальных образований, в которых собственно все и живут.

"Мы видим колоссальную и бессистемную накачку ресурсами социальной сферы при полном выхолащивании развивающей составляющей. Программа модернизации ЖКХ области не выполняется. Нужно вернуть бюджет на доработку, и просить губернатора довести расходы на развитие до 30 процентов", - предложил Евгений Майн.

"Не трогайте руками социальную сферу. Это же дети, пенсионеры, малообеспеченные и другие социально незащищенные слои населения. Вы что газу нанюхались что-ли? Каждый депутат хочет в свой поселок провести газопровод. Давайте принимать бюджет в том виде, какой есть, он предельно сбалансирован", - считает председатель комиссии по социальной политике облдумы Вера Никольская.

За принятие бюджета Ярославской области на 2007 год проголосовало 38 депутатов из 43 присутствующих. Четверо депутатов было "против", один не голосовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail