В Ярославле плата за проезд в общественном транспорте останется 8 рублей

Ярославль, 5 декабря 2006, 18:50 — REGNUM  5 декабря 2006 года Ярославская облдума по предложению губернатора Анатолия Лисицына приняла решение сохранить стоимость проезда в общественном транспорте в Ярославле на уровне 8 рублей. Первоначально правление областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации области решило, что проезд в автобусе, трамвай, троллейбусе подорожает с 8 до 10 рублей, а в маршрутном такси - с 10 до 13 рублей.

Однако заместитель губернатора Ярославской области Вячеслав Блатов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что проезд в общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) в Ярославле будет стоить 9 рублей, в маршрутных такси - 12 рублей. Профсоюзы считает, что в обычном транспорте билет должен стоить 10 рублей, в маршрутном такси - 12 рублей.

"Для того, чтобы защитить интересы льготников, которые с 1 января 2007 года будут платить 50 процентов за проезд в общественном транспорте, я предлагаю включить в бюджет дополнительную статью. Установить стоимость билета для граждан в общественном транспорте в 8 рублей и 12 рублей в маршрутке на ближайшие полгода", - заявил губернатор Анатолий Лисицын.

Ярославская облдума единогласно проголосовала за сохранение стоимости проезда в общественном транспорте на уровне 8 рублей. Это значит, что льготники будут платить за проезд в Ярославле 4 рубля. Теперь департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области должен официально принять решение об увеличении тарифа на проезд в маршрутном такси до 12 рублей. Он вступит в силу через 10 дней после официальной публикации решения областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.