В Ярославской облдуме созданы аппараты фракций

Ярославль, 5 декабря 2006, 18:47 — REGNUM  5 декабря 2006 года депутаты Ярославской облдумы приняли постановление о создании аппаратов всех фракций и объединений. В аппарат могут войти не более двух сотрудников, которые будут обеспечить законотворческую деятельность фракций. Работники аппарата будут приравнены по статусу к помощникам депутатов, то есть не будут госслужащими и будут на двоих получать 13 тысяч рублей в месяц. Проект постановления был внесен фракцией "Единая Россия".

"Фракции и группы существуют в облдуме уже несколько лет, но до сих пор не предусмотрено организационное, информационно-аналитическое и правовое обеспечение их деятельности, у них нет своих помещений и сотрудников. В этом созыве регионального парламента ни одна фракция не выступила субъектом законодательной инициативы, не воспользовалась своим правом внести на суд коллег по депутатскому корпусу ни один законопроект, ни одну поправку. Это весьма удивительно, ведь сейчас в России федеральное законодательство нацелено на структурирование политического пространства, идет укрепление партийной системы", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий.

"Получается, что депутаты облдумы у нас чуть тепленькие, не могут организовать работу, а потому нужно брать в аппарат фракций активизаторов? Во фракции "Единая Россия" 21 один депутат. По закону у каждого депутата может быть пять помощников на общественных началах и еще два помощника на освобожденной основе. Итого 147 человек. Я понимаю, что среди них жены и другие родственники, но депутаты все-таки в состоянии нормально организовать работу своих помощников", - считает председатель фракции "Родина" (Народно-патриотический союз) Андрей Ершов.

"Льготники будут ездить за 50 процентов, как бы нам это не хотелось. А мы увеличиваем расходы на госаппарат. Во фракции "Единая Россия" состоят почти все олигархи Ярославской области. Они что не могут скинуться на 13 тысяч рублей? Давайте не примем это непопулярное решение", - заявила председатель комиссии облдумы по социальной политике Вера Никольская. 25 человек, то есть большинство от оставшихся в облдуме 49 депутатов, проголосовало за создание аппарата фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.