В Ярославской области сократилась смертность трудоспособного населения на 16,4%

Ярославль, 5 декабря 2006, 18:44 — REGNUM  За девять месяцев 2006 года в Ярославской области в трудоспособном возрасте умерло на 1021 человека меньше, чем за тот же период 2005 года (снижение 16,4%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.

"Снижение количества смертей среди лиц трудоспособного возраста зафиксировано по всем основным классам причин смерти, наиболее значительное - от болезней органов дыхания (на 22,6%). Среди неестественных причин смерти заметно уменьшилось количество смертей от убийств (на 30,2%). От туберкулеза за 9 месяцев этого года в области скончались 88 человек трудоспособного возраста - на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, от болезней системы кровообращения скончались около 1,7 тыс. человек - на 18,9% меньше. От отравлений алкоголем за 9 месяцев умерли 425 человек - на 20,4% меньше, чем за аналогичный период 2005 года", - уточнила Ольга Харитонова.

Однако в Ярославской области число мужчин, умерших в трудоспособном возрасте в январе-сентябре текущего года, в 4,6 раза превысило число умерших женщин. При этом от болезней органов дыхания умерло мужчин в 6,8 раза больше, чем женщин, а от несчастных случаев, отравлений и травм - в 5,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.