Подлинность моего диплома была неоднократно проверена: мэр Архангельска

Архангельск, 5 декабря 2006, 18:43 — REGNUM  "Заявление областной прокуратуры, вышедшее сразу после окончания пресс-конференции в Москве, на которой я подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты России, лишь очередной раз демонстрирует стремление администрации области отвлечь внимание общественности и федерального центра от имеющих место грубых нарушений в работе областной администрации", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM факт возбуждения прокуратурой области уголовного дела об использовании им заведомо подложного документа, мэр Архангельска Александр Донской.

В частности, нарушения областной администрации, по мнению мэра, выразились в фактах нецелевого расходования средств областного бюджета в размере более 50 млн. рублей. "Обидно, что в условиях постоянного роста преступности, практически весь состав правоохранительных органов области оказался втянутым в грязную политическую игру и выясняет подлинность моего диплома. Подлинность моего диплома была неоднократно проверена горизбиркомом, облизбиркомом и правоохранительными органами", - добавил мэр.

Напомним, что прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Донского по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. По словам старшего помощника прокурора области Тамары Антоновой, прокурорская проверка установила, что в 2004 году Александр Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании. Осенью 2006 года на основании этого поддельного документа поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования. Дело будет вести отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Обвинение Донскому еще не предъявлено.

Напомним, часть 3 ст.327 УК РФ предусматривает следующую ответственность: либо штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период в 6 месяцев, либо обязательные работы от 180 часов до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.