Милицейский начальник задержан за мошенничество (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2006, 18:41 — REGNUM  Уголовное дело по факту мошенничества и нарушения интересов государства в отношении одного из руководителей милиции Таганрога, расследовала прокуратура Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в марте в УВД Таганрога для дачи объяснений в связи с подозрением в сбыте наркотических средств был доставлен гражданин Б. Зная об этом, начальник криминальной милиции УВД Таганрога Николай Ковальский, будучи должностным лицом, используя свое служебное положение, предложил матери Б. за деньги оказать содействие в освобождении сына, якобы содержащегося под стражей, и заменить эту меру подпиской о невыезде.

С 14 по 17 марта 2006 года Ковальский в телефонных разговорах и в личных беседах с женщиной продолжил мошеннические действия, достоверно зная, что материал в отношении ее сына 14 марта 2006 года рассматривается следственным управлением при УВД Таганрога, и что в отношении Б. мера пресечения не избиралась. Не имея фактической возможности повлиять на решения, которые могут быть приняты в отношении мужчины, тем не менее, он подтвердил намерение получить с матери деньги за освобождение сына. При этом Ковальский потребовал от женщины передать ему 2000 долларов США, и позже передать ему еще не менее 2000 долларов США за свое содействие в решении вопроса о прекращении дела в отношении Б.

Для достоверности событий Ковальский, используя свое служебное положение, организовал "содержание под стражей" сыну Б., для чего в период времени с 14 по 15 санкционировал незаконное административное задержание мужчины.

Дело об административном правонарушении на гражданина Б. сфальсифицировали сотрудники отделения уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД г. Таганрога. Сейчас в отношении бывших сыщиков уголовное дело выделено в отдельное производство.

В результате незаконных действий Ковальского мужчина был помещен в камеру административно-задержанных дежурной части отдела милиции № 1 УВД г. Таганрога, где содержался 15 часов.

По мнению следствия, своими действиями Ковальский нарушил конституционные права Б. на свободу и личную неприкосновенность, а также нарушил интересы общества и государства, подрывая авторитета правоохранительных органов.

17 марта 2006 года около 13 часов, Ковальский получил матери Б., подозреваемого в сбыте наркотиков и, якобы, содержавшегося в связи с этим под стражей, деньги в сумме 2 000 долларов США за "освобождение" сына из-под стражи с заменой меры пресечения.

На самом деле, уголовное дело в отношении Б. действительно было возбуждено, расследовано и в настоящее время ему вынесен обвинительный приговор, однако мера пресечения в виде содержания под стражей в ходе следствия ему не избиралась. Действия Ковальского органами предварительного расследования квалифицированы: по ст.159 (мошенничество) и ст.286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) УК РФ. Предварительное следствие проводилось следственным управлением прокуратуры области.

В ходе расследования Ковальский находился под стражей. Сейчас предварительное расследование завершено и дело направлено для рассмотрения по существу в Таганрогский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?