Вступление в ЕС не противоречит сотрудничеству Армении с другими международными структурами

Ереван, 5 декабря 2006, 18:38 — REGNUM  Вступление в ЕС не противоречит сотрудничеству Армении с другими международными структурами. Об этом на совместной пресс-конференции с Чрезвычайным и Полномочным послом Польши в РА 5 декабря в Ереване заявил замминистра ИД Армении Армен Байбуртян.

По его словам, Программа действий Армения-ЕС вывела на новый уровень отношения Еревана с европейскими странами. В этой связи, Армен Байбуртян также проинформировал, что комиссар ЕС по международным отношениям и вопросам политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер выступила с предложением о встрече министров иностранных дел стран-участниц Политики европейского соседства с руководством ЕС, однако в настоящее время сроки проведения встречи не определены. В то же время, программа индивидуального партнерства с НАТО - IPAP, вобрала в себя не только военную, но и иные сферы, однако и это не противоречит, например сотрудничеству с иными организациями. При этом, по оценке замминистра, в вопросе сотрудничества с НАТО Грузия на шаг опережает Армению, вступив на путь интенсивных переговоров, однако Армения не отстает по объему сотрудничества.

В свою очередь посол Польши в Армении Томаш Кноте также отметил, что сотрудничество в одной структуре не исключает участие в иной, также как и не предполагает каких-либо льгот или обязательств сотрудничества. "Многие страны ЕС не являются членами НАТО, к примеру, Норвегия не являясь членом ЕС, активно сотрудничает с НАТО" - отметил посол.

Отметим, что Армения является членом Организации Договора Коллективной Безопасности (ОДКБ). В состав ОДКБ также входят Белоруссия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.