Сибирские и монгольские ученые подписали меморандум о сотрудничестве

Новосибирск, 5 декабря 2006, 18:14 — REGNUM  Представители Сибирского отделения Российской академии наук и Монгольской академии наук подписали 5 декабря меморандум о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе официального визита в Новосибирск заявил президент Монгольской народной республики Намбарын Энхбаяр.

Во время посещения новосибирского Академгородка монгольский лидер также вручил государственные награды двум известным ученым-археологам. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, указом президента Монголии "За большой вклад в развитие дружеских отношений и сотрудничества между Россией и Монголией" академик Анатолий Деревянко награжден Орденом Полярной звезды, а академик Вячеслав Молодин - Медалью Дружбы.

По словам Намбарына Энхбаяра, научные круги и интеллигенция формируют лицо Новосибирска как мощнейшего интеллектуального центра. Президент Монголии выразил уверенность, что этот потенциал используют студенты из его страны, которые уже учатся в новосибирских вузах или будут учиться в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.