Молдавские НПО подтверждают победу Формузала и Дудогло в первом туре выборов главы Гагаузии

Кишинёв, 5 декабря 2006, 18:04 — REGNUM  Результаты параллельного подсчета голосов на выборах башкана (главы) Гагаузии, полученные Лигой по защите прав человека (LADOM) и Ассоциацией демократии через участие ADEPT, показывают, что лидерами в выборах на пост главы Гагаузии являются независимые кандидаты Михаил Формузал и Николай Дудогло. Об этом заявил 5 декабря на пресс-конференции в Кишиневе председатель Лиги Паул Струцеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным неправительственных организаций, Михаил Формузал набрал 33,99% голосов избирателей, Николай Дудогло - 31,42%, Георгий Табунщик - 23,96% и Александр Стояногло - 10,62%. "По нашим данным, в выборах приняли участие 61,5% избирателей, в том числе 8,4% проголосовали по дополнительным спискам. В целом, 140 наблюдателей от LADOM не отметили серьезных нарушений, которые смогли бы оказать влияние на результаты выборов, - сказал Струцеску - Необходимо провести второй тур выборов для избрания башкана. Несмотря на то, что окончательные результаты не были пока объявлены, вероятнее всего во втором туре примут участие Михаил Формузал и Николай Дудогло".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Гагаузии прошли выборы башкана (главы) автономии. На пост башкана Гагаузии претендовали четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Молдавии Александр Стояногло.

По предварительным данным, в первом туре голоса избирателей распределились следующим образом: Г.Табунщик - 24,07%, Н.Дудогло - 31,45%, А.Стояногло - 10,54%, М.Формузал - 33,94%. Таким образом, во второй тур выборов, который, согласно действующему законодательству, должен состояться 17 декабря 2006 года, вышли два кандидата: Михаил Формузал и Николай Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.