Молдавский политик: Если бы демократические силы выдвинули единого кандидата, то Гагаузия уже имела бы нового башкана

Кишинёв, 5 декабря 2006, 17:52 — REGNUM  Тот факт, что ЦИК Гагаузии до сих пор не объявляет результаты выборов в автономии, "является красноречивым результатом политики действующего башкана и правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ)". Об этом заявил 4 декабря лидер Партии социальной демократии Молдавии (ПСДМ) Дмитрий Брагиш, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Брагиша, это вызвано тем, что выборы в Гагаузии 3 декабря стали "первым негативным результатом ПКРМ".

В то же время, лидер ПСДМ заявил, что демократическим силам стоило выдвинуть единого кандидата на пост главы Гагаузии. "Если бы все демократические партии объединились и выдвинули одного кандидата, то Гагаузия уже имела бы нового башкана", - подчеркнул Брагиш.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в Гагаузии прошли выборы башкана (главы) автономии. На пост башкана Гагаузии претендовали четыре кандидата: действующий глава автономии Георгий Табунщик, мэры городов Комрат и Чадыр-Лунга Николай Дудогло и Михаил Формузал, а также заместитель Генпрокурора Молдавии Александр Стояногло.

По предварительным данным, в первом туре голоса избирателей распределились следующим образом: Г.Табунщик - 24,07%, Н.Дудогло - 31,45%, А.Стояногло - 10,54%, М.Формузал - 33,94%. Таким образом, во второй тур выборов, который, согласно действующему законодательству, должен состояться 17 декабря 2006 года, вышли два кандидата: Михаил Формузал и Николай Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.