Киргизский политик: Власть проводит политику террора против оппозиционеров

Бишкек, 5 декабря 2006, 17:46 — REGNUM  "Задержание моей жены сотрудниками финансовой полиции - это политический террор", - заявил сегодня, 5 декабря, на пресс-конференции предприниматель, координатор оппозиционного движения "За реформы!" Омурбек Абдрахманов, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик сообщил журналистам, что претензии, предъявляемые финансовой полицией его жене, "не имеют ничего общего с действительностью". Обвинения в неуплате налогов и нарушении правил ведения бухгалтерского учета на сумму 1,2 млн сомов (800 тысяч рублей) возникли у фискальных органов исключительно из-за его политической позиции.

В подтверждение своих слов, Омурбек Абдрахманов сообщил о том, что частная аудиторская компания "Якобс Аудит" уже провела аудит по итогам ревизии налоговой инспекции и пришла к выводу, что проверка фискальных служб была проведена неправильно. При этом сотрудники ГНИ, по словам политика, допустили ошибку, увеличив сумму нарушений на 400 тысяч сомов.

Между тем, Омурбек Абдрахманов заявил, что во время налоговой проверки к нему обратился директор ГНИ Токтобек Акматов и предложил встретиться с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Оппозиционер согласился и на встрече глава государства, по словам члена движения "За реформы!", предложил покинуть оппозиционное движение в обмен на "спокойную жизнь", однако оппозиционер отказался.

Отметим, на прошлой неделе, 1 декабря, сотрудники правоохранительных органов задержали супругу оппозиционного политика Бейил Айдакееву на рабочем месте. Надев на нее наручники, они попытались отвезти ее для дачи показаний, однако по пути машину перехватил Омурбек Абдрахманов и заставил остановиться. На место ЧП прибыли депутаты и пресса, жену политика оперативники отпустили под поручительство народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail