Движение "Стыр Ныхас" призывает осетинский народ к единству и сплоченности в борьбе за независимость

Тбилиси, 5 декабря 2006, 17:41 — REGNUM  Президиум Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас" принял обращение ко всем гражданам Северной и Южной Осетии. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Президиум "Стыр Ныхаса" в своем Обращении к нации, еще 15 ноября 2006 дал высокую оценку итогам референдума за независимость и повторному избранию президентом Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Особую радость и гордость у всего осетинского этноса и представителей всех народностей, для которых Осетия стала второй родиной, вызвала то монолитное единство и политическая непоколебимость, которую проявили граждане Юго-Осетинской республики в борьбе за свою политическую и государственную независимость от Грузии, с ее проамериканскими правителями. В то же время было подчеркнуто, что сделаны весьма важные, но лишь первые шаги по тернистому, но судьбоносному пути к достижению стратегической цели нашего народа - обеспечение полной, признанной мировым сообществом независимости республики Южной Осетии, с последующим непременным объединением Северной и Южной Осетии в рамках Российской Федерации.

Сегодняшнее повторное обращение Президиума "Стыр Ныхаса" вызвано не только циничным поведением осетинской Иуды - Дмитрия Санакоева, предавшего свой народ, который вместо того, чтобы скрыться от несмываемого позора перед своим народом, попытался 1 декабря, в 6 километрах от Цхинвали разыграть так называемую "инаугурацию" в Президенты Южной Осетии, в окружении кучки сторонников Саакашвили, но и тем, что появились люди, которые не прочь поддержать этого ренегата. Одним из первых бросился в поддержку ренегата, давно набивший руку на антиосетинских выпадах Джабраил Габачиев, который, даже не дождавшись комедии самого Санакоева с его "инаугурацией", уже 28 ноября на страницах бульварной газеты "Осетия. Свободный взгляд", на основе надуманных фактов, попытался сделать предателя Санакоева чуть ли не спасителем нации, который, якобы, именно во благо осетинского народа и во исполнение установок Владимира Путина стал организатором так называемых альтернативных президентских выборов в Южной Осетии. Автор статьи, конечно же, не сказал, что за господина Санакоева голосовало, по указке Тбилиси население лишь нескольких грузинских сел и незначительное количество "огрузинившихся" вследствие геноцида, осетин. Явно провокационным и надуманным является утверждение автора, будто нынешнее руководство Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты, против нормализации отношений с Тбилиси и с грузинским народом вообще. Общеизвестный факт, что осетинский народ и на Севере и на Юге всегда был за нормальные добрососедские отношения с трудящимися Грузии и никогда не путал народ Грузии с предательскими руководителями Грузии, типа Гамсахурдия и Саакашвили. Достаточно вспомнить, что когда фашистские банды Гамсахурдия жгли осетинские села и убивали ни в чем неповинных наших соотечественников во внутренних районах Грузии, в Северной Осетии было сделано все, чтобы не допустить расправы над нашими гражданами грузинами.

Клеймя позором предателя народа Д. Санакоева и его защитников, мы еще раз призываем свой народ к монолитному единству и сплоченности в борьбе за действительное решение судьбоносной стратегической задачи всего осетинского народа. Мы выражаем глубокую убежденность в том, что Россия, неразрывной составной частью которой веками являлась Осетия, не оставит в беде своих граждан и в Южной Осетии. Да, тернист и труден наш путь к цели, но наше дело правое и мы непременно победим",- говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail