МВД Татарстана с начала года перекрыло 15 крупных каналов поставки наркотиков

Йошкар-Ола, 5 декабря 2006, 17:37 — REGNUM  В текущем году татарстанскими милиционерами было выявлено 15 крупных каналов поставки наркотиков в республику. Об этом 5 декабря на брифинге сообщил начальник оперативно-розыскной части №4 по линии Уголовного розыска МВД РТ Валерий Красильников. По его словам, сотрудниками ведомства ведется широкомасштабная работа по выявлению наркотрафиков и сбыта наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, однако, потоки наркотиков, поступающие как в Россию, так и в Татарстан увеличиваются год от года. Сотрудники милиции связывают это с ростом производства опиума в Афганистане, что несомненно накладывает свой отпечаток на наркоситуацию в мире в целом - сообщил начальник оперативно-розыскной части №4 по линии Уголовного розыска МВД РТ Валерий Красильников.

В решение вопросов по распространению и пресечению каналов поставки наркотиков в республике занимаются все подразделения милиции. По мнению начальника части, эффективность служб наружной милиции по изъятию "зелья" в прошлом году выросла в полтора раза. Большое внимание этому вопросу уделяют и участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних.

"В текущем году перекрыто 15 крупных каналов поставки наркотиков. Причем, если три - четыре года назад мы говорили о том, что наркотики завозят к нам, то теперь с уверенностью можно сказать, что Татарстан является регионом откуда наркотики вывозят. Фактически наша республика стала единоличным поставщиком наркотиков для Марий Эл, Ульяновска, Чувашии. Татарстан становится не просто транзитным регионом, но и регионом поставщиком. А к нам наркотики поступают по старым каналам - из Самары и Екатеринбурга", - отметил Валерий Красильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.