Партия "Справедливая Россия" сможет участвовать в выборах в Заксобрание Вологодчины

Вологда, 5 декабря 2006, 17:20 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия" сможет принять участие в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области 11 марта 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал представитель Законодательного Собрания Вологодской области в Совете Федерации, кандидат на должность руководителя вологодского отделения новой партии Геннадий Хрипель.

По его словам, "Справедливая Россия" сможет выдвинуть кандидатов согласно законодательству. "У трех партий, которые вошли в "Справедливую Россию", достаточно потенциала в Вологодской области, чтобы принять участие в предстоящих выборах, - пояснил Геннадий Хрипель. - И достаточно потенциала, чтобы создать и развить в каждом районе местные отделения. По одиночке у этих партий не было такой разветвленной системы. Если смотреть по Вологодской области, то у одной из объединившихся партий есть отделения в двух районах, у другой - еще в нескольких. Но разветвленной системы не было. Кроме того, в связи с тем, что каждая партия должна выставить свои партийные списки в 17 округах, то, "Свободной России" придется объединиться с какой-либо партией. Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу".

Напомним, что новая партия "Справедливая Россия" была создана на базе трех партий: "Родина", Партии жизни и Партии пенсионеров. Учредительный съезд партии прошел в Москве 28 октября. Сейчас новая партия уже зарегистрировала все документы и устав, и планирует участвовать в региональных выборах. Что же касается того, кто возглавит вологодское отделение "Свободной России", то, по словам Геннадия Хрипеля, это решение будет приниматься на конференции. "Назначения не будет, - пояснил он. - Как и в любой партии, решение будет приниматься на конференции. Кроме того, в Уставе прописано, что кандидатура должна быть согласована в центральных органах партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.