В Кузбассе угнали автомобиль "скорой помощи": криминальная хроника

Кемерово, 5 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  В городе Топки Кемеровской области милиционеры задержали двоих мужчин, которые меньше чем за час совершили два преступления - кражу и угон. В результате местная больница чуть не лишилась "скорой помощи", а жилищно-коммунальное хозяйство - новых автомобильных колес. Как 5 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ группы информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Никитина, произошло это в селе Зарубино Топкинского района.

Вечером мужчины (родственники) распивали спиртное в доме одного из них. Приняв на грудь, решили подзаработать. Когда стемнело, вышли на улицу и направились к гаражу предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Отогнули оконную решетку, выбили стекло и пробрались в помещение. Стали смотреть, чем можно поживиться. На глаза попали новые автомобильные колеса. Мужчины смекнули, что их можно выгодно продать. Отперли нехитрый замок на гаражных воротах, выкатили добычу и стали думать, как транспортировать ее к месту продажи. Один из мужчин предложил угнать "скорую помощь" - гараж сельской больницы находился рядом, через дорогу от гаража жилищно-коммунального хозяйства. Подозреваемые вновь отогнули оконную решетку, забрались внутрь, загрузили в машину скорой помощи краденые колеса и поехали в областной центр искать на них покупателей. Однако добраться до конечного пункта назначения злоумышленники не смогли - в дороге кончился бензин. Мужчины бросили машину вместе с колесами на обочине дороге и дальше добирались на попутках.

Милиционеры задержали их в поселке Звездный Кемеровского района. В тот же день похищенный автомобиль и колеса возвратили владельцам. Подозреваемые (1976 и 1978 годов рождения) ранее уже привлекали к уголовной ответственности, имеют судимости. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) и 166 (угон или неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемые уже дали признательные показания. Какое они получат наказание, решит суд.

В совхозе села Анисимово Новокузнецкого района ночью прямо из загона угнали две лошади. Сумма ущерба, нанесенного совхозу, составила 40 тысяч рублей. О пропаже животных стало известно утром, когда на работу пришли скотники. Они и сообщили о случившемся в милицию. Местным участковым пришлось в буквальном смысле слова идти по следам копыт, оставленным на снегу. Воришек настигли на окраине села. Ими оказались двое цыган. Они признались милиционерам, что коней украли для собственного пользования и продавать их не собирались. Сейчас преступники находятся в изоляторе временного содержания. Сотрудники РОВД проверяют их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.