Глава "Калининграджилстроя" оштрафован на 350 тыс. рублей

Калининград, 5 декабря 2006, 17:06 — REGNUM  Суд Ленинградского района Калининграда сегодня, 5 декабря, вынес приговор бывшему генеральному директору ООО "Калининграджилстрой" Борису Родионову. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, Родионов признан виновным по статье 201 часть 2 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями) и оштрафован на 350 тысяч рублей. Гражданские иски дольщиков оставлены без рассмотрения, кроме того решением суда отменен арест недостроенных домов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Ленинградского района Калининградской области с 2002 по 2005 год расследовала уголовное дело о мошенничестве с жильем. Согласно материалам дела, учредитель и гендиректор ООО "Калининграджилстрой" Борис Родионов в 2002 году "через региональные СМИ организовал и провел широкомасштабную рекламную компанию по привлечению средств граждан на строительство жилых домов в Калининграде". При этом, по данным следствия, он имел право лишь на проектирование, а документов, дающих право на строительство, у него не было. В конце 2002 года все начатые работы по строительству жилых домов были прекращены, деньги дольщикам, несмотря на их неоднократные требования, не возвращены.

Родионову вменяется в вину в злоупотреблении полномочиями, в результате чего 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.