Один лидер Mad Сrowd застрелен, второй - осужден на 3,5 года колонии

Санкт-Петербург, 5 декабря 2006, 17:00 — REGNUM  Суд в Петербурге приговорил лидера группировки Mad Сrowd к трем с половиной годам лишения свободы. Руслан Мельник признан виновным в создании "экстремистского сообщества", в нападениях на людей на почве национальной ненависти. Приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств - Мельник воспитывался в неполной семье и некоторые преступления совершил, будучи несовершеннолетним.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 19 мая при задержании сотрудником милиции застрелен Дмитрий Боровиков, находившийся в международном розыске в рамках уголовного дела по созданию экстремистской группы Mad Crowd. Также Боровикова подозревали в причастности к убийству Самбы Лампсара, погибшего 7 апреля 2006 года от выстрела из помпового ружья.

По данным прокуратуры, первой организованной акцией группировки Mad Сrowd стало нападение на двух студентов из Китая 19 октября 2002 года. В результате нападения один из китайцев получил шесть ранений шилом в область почек и легкого. В декабре 2002 года экстремисты дважды нападали на "лиц кавказской национальности" на перроне железнодорожной станции "Александровка" в Ленинградской области. Жертвами подростков стали два уроженца Армении, получившие телесные повреждения. 6 апреля 2003 года члены группировки разгромили кафе "Макдональдс", разбив витрины, столы и стулья в кафе, нанеся ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Также в апреле 2003 года экстремисты напали на кафе "Три ступени", где собирались азербайджанцы, пострадал один мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail