С начала года Кемеровская транспортная милиция изъяла более 1,5 кг "тяжелых" наркотиков (Кузбасс)

Кемерово, 5 декабря 2006, 17:00 — REGNUM  С начала 2006 года на участке обслуживания Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) - в районах городов Кемерово и Топки - выявлено 165 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как 5 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами начальник ЛОВД на транспорте майор милиции Роман Мартыненко отметил, что 98 фактов касаются сбыта наркотических веществ, преимущественно "тяжелых" наркотиков - опия и героина.

Остальные преступления связаны с хранением наркотиков и сбытом прекурсоров и сильнодействующих веществ. В 2005 году по материалам ЛОВД на транспорте было возбуждено 75 уголовных дел, что в 2,2 раза меньше, чем в январе-ноябре этого года.

С января текущего года сотрудники ЛОВДТ изъяли более 1,5 кг "тяжелых" наркотиков. Самые крупные партии зарегистрированы на территории Кемерова - около 140 граммов героина (разовая доза составляет 0,1-0,2 грамма и стоит примерно 500 рублей); 10 кг опия, который перевозили автотранспортом.

"В последние время прокуратура и суды с пониманием относятся к материалам, которые мы им передаем, - отметил Мартыненко. - Арест избирается как мера пресечения, а осужденные получают серьезные сроки - от 4 до 11 лет". На сегодняшний день по судам проходят дела, в которых обвиняются порядка 28 человек.

Начальник Кемеровской транспортной милиции также добавил, что хотелось бы получать больше поддержки от населения. "Люди, безусловно, благодарят, когда мы выявляем и наказываем распространителей наркотиков, но крайне неуверенно и неохотно дают показания или сообщают сведения о таких людях и местах сбыта", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.