В Москве прошла конференция "Региональный финансовый центр Алма-Аты: возможности для профессиональных участников и эмитентов"

Астана, 5 декабря 2006, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в московской гостинице "Золотое кольцо" прошла конференция "Региональный финансовый центр Алма-Аты: возможности для профессиональных участников и эмитентов", организованная Агентством Республики Казахстан по регулированию деятельности РФЦА совместно с российской Инвестиционной группой "Ренессанс Капитал" и при поддержке Посольства Казахстана в России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве, в работе конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Жансеит Туймебаев, Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности РФЦА Алма-Аты Аркен Арыстанов, Заместитель Председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елена Бахмутова, представители ведущих финансовых институтов Казахстана и России.

Специалисты РФЦА представили российскому инвестиционно-банковскому сообществу конкурентные преимущества РФЦА как новой специальной торговой площадки, предоставляемые профессиональным участникам рынка ценных бумаг.

Созданный по распоряжению Президента Казахстана, РФЦА должен в ближайшее время стать крупным финансовым центром в масштабе региона. Фактически, эта фондовая площадка будет работать в режиме свободной экономической зоны, но в отличие от нее не ограничена территориально. Она предоставляет своим участникам налоговые и регистрационные льготы. Кроме того, выход на рынок для предприятий и организаций стран СНГ и региона существенно проще и дешевле, чем на аналогичные западные рынки.

Главная цель создания регионального финансового центра в оказании поддержки казахстанским компаниям для их выхода на крупные финансовые площадки мира, дальнейшего развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала.

Выступая на конференции, Жансеит Туймебаев выразил уверенность, что "тесные взаимосвязи между Казахстаном и Россией, налаженные за последнее время, позволят эффективно интегрироваться молодому казахстанскому институту развития в мировой фондовый рынок". В свою очередь, Аркен Арыстанов отметил, что "создание в Алма-Ате регионального финансового центра предопределяет формирование специальной торговой площадки, где будут сотрудничать фондовые биржи СНГ и стран дальнего зарубежья". Арыстанов также сообщил, что пилотные торги на специальной торговой площадке РФЦА планируется провести в декабре 2006 года. А с января будущего года, когда начнет действовать льготный налоговый режим для участников РФЦА, торги ценными бумагами будут проводиться на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны