В Москве прошла конференция "Региональный финансовый центр Алма-Аты: возможности для профессиональных участников и эмитентов"

Астана, 5 декабря 2006, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в московской гостинице "Золотое кольцо" прошла конференция "Региональный финансовый центр Алма-Аты: возможности для профессиональных участников и эмитентов", организованная Агентством Республики Казахстан по регулированию деятельности РФЦА совместно с российской Инвестиционной группой "Ренессанс Капитал" и при поддержке Посольства Казахстана в России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве, в работе конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Жансеит Туймебаев, Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности РФЦА Алма-Аты Аркен Арыстанов, Заместитель Председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елена Бахмутова, представители ведущих финансовых институтов Казахстана и России.

Специалисты РФЦА представили российскому инвестиционно-банковскому сообществу конкурентные преимущества РФЦА как новой специальной торговой площадки, предоставляемые профессиональным участникам рынка ценных бумаг.

Созданный по распоряжению Президента Казахстана, РФЦА должен в ближайшее время стать крупным финансовым центром в масштабе региона. Фактически, эта фондовая площадка будет работать в режиме свободной экономической зоны, но в отличие от нее не ограничена территориально. Она предоставляет своим участникам налоговые и регистрационные льготы. Кроме того, выход на рынок для предприятий и организаций стран СНГ и региона существенно проще и дешевле, чем на аналогичные западные рынки.

Главная цель создания регионального финансового центра в оказании поддержки казахстанским компаниям для их выхода на крупные финансовые площадки мира, дальнейшего развития рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала.

Выступая на конференции, Жансеит Туймебаев выразил уверенность, что "тесные взаимосвязи между Казахстаном и Россией, налаженные за последнее время, позволят эффективно интегрироваться молодому казахстанскому институту развития в мировой фондовый рынок". В свою очередь, Аркен Арыстанов отметил, что "создание в Алма-Ате регионального финансового центра предопределяет формирование специальной торговой площадки, где будут сотрудничать фондовые биржи СНГ и стран дальнего зарубежья". Арыстанов также сообщил, что пилотные торги на специальной торговой площадке РФЦА планируется провести в декабре 2006 года. А с января будущего года, когда начнет действовать льготный налоговый режим для участников РФЦА, торги ценными бумагами будут проводиться на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail