За неделю в Татарстане изъято 440 г героина

Казань, 5 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  В течение недели с 25 ноября по 1 декабря 2006 года сотрудниками Управления наркоконтроля по республике Татарстан было возбуждено 43 уголовных дела за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-группе УФСКН РФ по Татарстану. По части незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено 38 преступлений, хранение наркотических средств (статья 228 УК РФ) - 4 преступления. Также ликвидирована деятельность 4 наркопритонов (ст.232 УК РФ), пресечены 3 попытки сбыта сильнодействующих веществ (ст.234 УК РФ) и возбуждено 4 уголовных дела по статье легализация денежных средств, полученных от продажи наркотиков (ст.174.1 УК РФ).

Так, 30 ноября наркополицейскими в ходе расследования уголовного дела в отношении двух жителей Набережных Челнов, было установлено, что последние занимались отмыванием денег, заработанных на продаже смертельного "зелья". В частности, молодая парочка, за "грязные" деньги приобрела в одном из челнинских магазинов электронной и бытовой техники товаров на сумму свыше 30 тысяч рублей, а до того 26-летняя женщина с нечистых доходов успела купить автомобиль Мерседес Бенц стоимостью 230 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных и профилактических мероприятий за указанный период сотрудниками Управления ФСКН РФ по Татарстану из незаконного оборота было изъято около 440 грамм героина и свыше 60 грамм высушенной марихуаны. За употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) был привлечен к административной ответственности 21 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.