Домовладельцы Карачаево-Черкесии должны доказать, что имеют право быть в "черном списке" МЧС

Черкесск, 5 декабря 2006, 16:37 — REGNUM  Администрации городов и районов Карачаево-Черкесии приступили к составлению списков домов, расположенных в местах воздействия опасных природных явлений, передает корреспондент ИА REGNUM.

После разрушительного наводнения в июне 2002 года на территории КЧР усилились негативные геологические последствия, такие как оползни, сели, береговая эрозия. Негативные природные процессы привели к созданию угрозы жилым домам, находящимся в зоне воздействия природных явлений.

Предполагается, что дома, расположенные в опасных местах, будут включены в особые списки, которые будут храниться в отделах ГО и ЧС городов и районов. По информации пресс-службы президента КЧР, задача мониторинга состоит в определении реальных масштабов существующих угроз. По его результатам Правительством КЧР будут разрабатываться пути возможного решения этой проблемы.

Несмотря на озабоченность правительства КЧР, доказывать опасность своего жилья придется самим домовладельцам, которым для включения в "группу риска" необходимо будет получить инженерно-геологическое заключение в ГНПП "Гидрогеоэкология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.