Карельские экологи договорились с лесозаготовителями о моратории на рубки в малонарушенных лесах Лоухского района

Петрозаводск, 5 декабря 2006, 16:35 — REGNUM  Карельская природоохранная организация "СПОК" заключила соглашение с руководством ОАО "Пяозерский ЛПХ" о введении моратория на освоение малонарушенных лесов на участках лесфонда, находящихся в аренде лесозаготовительного предприятия в Лоухском районе республики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер "СПОК" Александр Марковский, председатель совета директоров компании Александр Бурбаев согласился с необходимостью сохранения последних участков нетронутой европейской тайги, которые не включены пока в систему особо охраняемых природных территорий региона. Руководство ОАО "Пяозерский ЛПХ" не возражает против создания в Лоухском районе ландшафтного заказника и не собирается вести на этой территории лесозаготовительной деятельности.

Участники соглашения определили лесные кварталы в Пяозерском лесничестве Пяозерского лесхоза и Войницком лесничестве Калевальского лесхоза, где предполагается организовать заказник, и заявили о необходимости ведения устойчивого лесопользования на всей территории лесфонда, арендуемой ОАО "Пяозерский ЛПХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail