Красноярские власти обязались до конца недели подготовить список лекарств для льготников с наиболее тяжелыми заболеваниями

Красноярск, 5 декабря 2006, 16:32 — REGNUM  В ближайшие дни Агентством здравоохранения администрации края будут подготовлены письма в адрес медицинских учреждений, которые осуществляют выписку льготных рецептов и фарморганизаций, которые выдают эти лекарства. Об этом 5 декабря в ходе брифинга рассказал руководитель Агентства по здравоохранению администрации края Егор Корчагин.

По его словам, с учетом тех категорий льготников, обозначенных губернатором края, будет сформирован перечень лекарств, который администрация края будет дополнительно финансировать из краевого бюджета путем перечисления денег через Краевой Фонд обязательного медицинского страхования.

По решению краевых властей, будет введена временная схема дополнительного финансирования узкой категории льготных лекарств для пациентов, которые страдают наиболее тяжелыми заболеваниями. В их число входят сердечно-сосудистые, больные сахарным диабетом, противосудорожные препараты для больных эпилепсией, лекарства для больных, страдающих ишемической болезнью сердца и сердечной недостаточностью.

"Я рассчитываю, что до конца недели будет доведен до всех лечебных учреждений и аптечных фарморганизаций перечень категорий граждан, которым будут выдаваться лекарства за счет резервного фонда губернатора края, - отметил Егор Корчагин. - По выписанным врачами рецептам будет осуществляться покрытие финансовых расходов для аптек на указанные лекарства".

При этом он подчеркнул, что для экстренных случаев, которые не вошли в список особо нуждающихся в льготных лекарствах, будет создана краевая врачебная комиссия, которая будет рассматривать спорные вопросы. Комиссия будет функционировать при Агентстве здравоохранения. Заседания будут проводиться еженедельно. Стоит отметить, что вопросы, касающиеся назначения того или иного лекарства для льготников, будут решаться в индивидуальном порядке.

"Мы понимаем, что это усложняет систему отпуска лекарств, но тем не менее, считаем, что это единственно возможный способ сейчас не оставить в беде тех людей, которые действительно нуждаются в жизненно-необходимых лекарствах", - подчеркнул руководитель Агентства по здравоохранению администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.