Жители Ингушетии сравнивают ситуацию в республике со сталинским режимом

Магас, 5 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  Правозащитное общество Чеченский комитет национального спасения, базирующееся в Ингушетии, обнародовало сегодня, 5 декабря, неизвестные ранее обстоятельства гибели 22-летнего жителя республики Ислама Олигова. Напомним, Ислам Олигов был убит 26 ноября в городе Малгобек при задержании силовыми структурами. Лидер комитета Руслан Бадалов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что, по свидетельствам очевидцев происшествия и родных Олигова, убитый не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных структур, а попытался скрыться, из-за чего был расстрелян.

"Ислам Олигов зарабатывал на стройках в качестве разнорабочего. Примерно месяц назад, Олигов и еще несколько человек были задержаны спецслужбами по подозрению в пособничестве террористам. Во время и после задержания он был избит и подвергнут пыткам, после чего отпущен", - рассказывает Бадалов.

По свидетельству очевидцев убийства Ислама Олигова, вооруженные "до зубов" люди в камуфлированной форме ворвались во двор к Олиговым. Ислам в этот момент собирал опавшие листья и, помня о последствиях прошлого задержания, попытался бежать, перепрыгнув через забор. Но сделать этого не успел, так как был буквально изрешечен из автоматического оружия на глазах матери и сестры.

Сестра убитого Олигова утверждает, что видела, как уже после убийства сотрудники спецслужб вложили в руки Исламу гранату, чтобы оправдать свои преступные действия и обвинить молодого человека в ожесточенном сопротивлении.

"Люди преклонного возраста вспоминают сталинский режим, когда даже по анонимному доносу невиновных расстреливали без суда и следствия", - заявил Руслан Бадалов в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail