Власти должны подготовить список "срочных" льготников, заявил красноярский депутат

Красноярск, 6 декабря 2006, 08:37 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комиссии по здравоохранению и санитарно-курортному делу Сергей Натаров считает, что решение финансировать обеспечение льготными лекарствами особо нуждающуюся категорию граждан края, по его мнению, является "правильным и своевременным".

По словам депутата, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, сложившаяся ситуация в крае по финансированию программы ДЛО может серьезно отразиться на здоровье льготников. "Решение губернатора края обеспечить лекарствами особую категорию больных, которые нуждаются в непрерывном лечении, говорит о четком понимании администрацией края первоочередных задач в интересах жителей края и последовательных действиях по их решению", - отметил Натаров. По его мнению, теперь задача двух ветвей власти края заключается в оперативной работе по созданию перечня льготников, которых в срочном порядке требуется обеспечить необходимыми медицинскими препаратами.

Сергея Натарова поддержал коллега по депутатскому корпусу Юрий Швыткин. "В сентябре мы приняли обращение на имя председателя Государственной Думы РФ и председателя Правительства РФ о выделении дополнительных средств на реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения. Сейчас принято решение выделить дополнительные средства за счет края для обеспечения льготными лекарствами больных, которые остро нуждаются в постоянном приеме медпрепаратов, - подчеркнул Юрий Швыткин, - сейчас основные предприятия-операторы на фармацевтическом рынке отпускают лекарства за собственные средства, но это не может носить постоянный характер". Швыткин также выразил надежду, что Федерация изыщет средства для края на обеспечение лекарствами льготников в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail